Экспресс-рецепты. Французская белковая диета Любовь Невская
Котлеты куриные с отрубями
Котлеты куриные с отрубями
Вам понадобится:
400 г куриного фарша; ? 150 г овсяных отрубей; ? 1 яйцо; ? соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Фарш, немного отрубей и яйцо перемешать, добавить соль и перец.
2. На блюдо высыпать овсяные отруби. Слепить небольшие котлетки, обвалять в отрубях.
3. Выложить в сковороду, добавить немного воды. Поставить в разогретую духовку на 25 минут.
Из книги Талассо и релаксация автора Ирина КрасоткинаВАННЫ С ОТРУБЯМИ Очень полезны для кожи ванны с отрубями пшеницы, овса, кукурузы или миндаля. Они предотвращают воспалительные процессы на коже, смягчают ее и устраняют зуд. 300 г пшеничных отрубей залейте холодной водой и на медленном огне доведите до кипения. Затем отвар
Из книги Лечебник. Народные способы. автора Николай Иванович МазневМаска с отрубями Подогрейте 4 ст. л. месячного настоя чайного гриба, не доводя до кипения. Добавьте к нему 3 ч. л. меда и 3 столовые ложки пшеничных отрубей. Тщательно очистите лицо, - нанесите на него маску и оставьте ее на полчаса. Затем обмойте лица теплой водой.Уход за
Из книги Настольная книга диабетика автора Светлана Валерьевна ДубровскаяГречневая каша с отрубями Ингредиенты0,3 стакана гречневой крупы0,3 стакана отрубей1 луковица3 столовые ложки сливочного масла0,7 стакана водыСоль – на кончике ножаСпособ приготовленияГречневую крупу перебрать и отварить в подсоленной воде. Лук очистить, мелко нарезать и
Из книги Аллергия. Как ее победить. Простые и эффективные методы держать аллергию под контролем автора Ирина Станиславовна ПигулевскаяКотлеты куриные фаршированные 100 г куриного филе, 15 г печени гусиной или куриной, 10 г грибов маринованных или шампиньонов, 25 г хлебабелого (черствого), 25 г сливочного масла, 1/4 яйца, 10 г молока.Из 20 г куриного мяса и 5 г хлеба, размоченного в молоке, приготовить фарш, в
Из книги Лечебное питание при гипертонии автора Наталья Викторовна Верескун Из книги Лечебное питание. Рецепты полезных блюд при гипертонии автора Марина Александровна Смирнова Из книги Экспресс-рецепты. Французская белковая диета автора Любовь Невская Из книги Лечимся имбирем. Целители с грядок автора Ирина Евгеньевна КолесоваКуриный суп с отрубями Вам понадобится:? 1 л воды; ? 300 г филе куриной грудки; ? 1 яйцо; ? 1,5 ст. ложки овсяных отрубей; ? соль и перец.Способ приготовления:1. В кастрюлю налить воду, положить куриное филе, довести до кипения, снять пену и варить 20 минут.2. Вынуть из бульона
Из книги Питание при сахарном диабете автора Р. Н. КожемякинКуриные котлеты с овощами Вам понадобится:? 500 г куриного фарша; ? 2 болгарских перца; ? 1 головка репчатого лука; ? 1 яйцо; ? 2 зубчика чеснока; ? петрушка и кинза; ? 3 капли растительного масла; ? семечки кунжута; ? соль.Способ приготовления:1. Лук и зелень измельчить. Чеснок
Из книги Скажи, что ты ешь, и я скажу, сколько ты проживешь! автора Игорь Витальевич ПодопригораВанна с отрубями Требуется: 1 кг пшеничных, овсяных или миндальных отрубей, 1 измельченный корень имбиря, 5 л воды.Приготовление. Отруби и имбирь насыпьте в холщовый или марлевый мешочек, залейте холодной водой и варите 10 мин. Отвар добавьте в ванну с температурой воды не
Все, кто рано или поздно планируют сесть на диету, настраиваются, что придется отказаться от любимых блюд — например, котлет. Ведь заменить батон в молоке и жирное мясо чем-то диетическим поначалу кажется невозможным. Но «дюкановские» котлеты, приготовленные из разрешенных диетой продуктов, не менее вкусны плюс еще и полезны для фигуры. Разрешается есть овощные, печеночные и куриные котлеты по Дюкану.
Рецепт куриных котлет с отрубями и зеленью
Прекрасный рецепт котлет, которые подходят для этапа атаки по Дюкану.
Что понадобится?
- Куриные бедрышки — 4 шт. (или окорочка — 2 шт.);
- Овсяные отруби плюс нежирное молоко — соответственно 1 ст. л и 2 ст. л.;
- Небольшая головка лука;
- Яйцо;
- Укроп (петрушка) — свежие, сушеные или мороженные;
- Готовые специи (лучше если они будут без посторонних добавок — усилителей вкуса, консервантов и соли);
- Соль — по вкусу или из расчета 1 ч. л. на кг готового фарша.
Последовательность действий
- Первый шаг — смешайте отруби с молоком. Для фарша сгодится и готовое филе курицы — грудка, которая обычно не отличается сочностью. Поэтому не поленитесь обрезать мясо с бедрышек и окорочков.
- Закладываем в блендер лук, курицу, напитанные молоком овсяные отруби, яйцо, соль и специи — перемалываем. Укроп лучше порубить вручную и добавить в конце. Ложкой выкладываем на противень котлетки (выходит около 10 шт.) — для этих целей также подойдет жаропрочная посуда из стекла.
- Ставим в разогретую духовку(200°) на 35 минут. В сумме время, затраченное на подготовку, и время, проведенное котлетами в духовке, равно 45-50 минутам. В результате получается очень вкусное, а, главное, диетическое (можно есть на любом этапе диеты, включая «Атаку») блюдо.
Рецепт котлет «А-ля ленивые голубцы» по Дюкану
Это блюдо можно есть, не нарушая принципов диеты, в овощные дни, начиная уже со второго этапа «Круиз».
Что понадобится?
- Говядина — 300 г.
- Капуста — 100 г.
- Отруби — по ст. л. пшеничных и овсяных.
- Пару ложек нежирного молока.
- Яйцо.
- Соль, специи — по вкусу.
Последовательность действий
- Предварительно замочить отруби в молоке (10 минут для их набухания достаточно). Перемолоть в блендере мясо с луком, яйцом, солью и специями. Добавить отруби. Капусту мелко нашинковать и смешать с готовым фаршем.
- Сформировать крупные по размерам котлеты (выходит 7 шт.) и уложить их в гусятницу. Сверху до половины объема емкости налить воды. Тушить на плите или в духовке около часа. Такие котлетки прекрасно сочетаются с томатным соусом.
Рецепт печеночного суфле
Что понадобится?
- Печень (куриная или говяжья) — 300 г. Суфле из куриной печени получится нежнее;
- Отруби — 2 ст. л. (можно их сочетание — овсяные плюс пшеничные);
- Яйцо;
- Луковица;
- Соль;
- Белый маложирный (до 2%) йогурт — 2-3 ч. л.
Последовательность действий
- Перемалываем в блендере печенку, добавив сразу лук, отруби и яйцо. Полученную субстанцию выкладываем в глубокую емкость и ставим в нагретую до 200° духовку на 25 минут.
- Через указанный промежуток времени достаем суфле из духовки и смазываем его поверхность йогуртом. Дальше можно сразу раскладывать по тарелкам, а можно отправить суфле обратно в еще горячую (но уже выключенную) духовку на 5 минут потомиться и пропитаться йогуртом.
Рецепт рыбных котлет
Что понадобится?
- Хек — 1 рыбина;
- Горбуша (или любой другой представитель лососевых) — 200 г.
- Яйцо;
- Субстанция из молока и овсяных отрубей — соответственно 3 и 1 ст. л.;
- Половина луковицы;
- Соль, специи, зелень;
Последовательность действий
- Обыденную серость традиционных рыбных котлет разбавит яркими красками добавление красной рыбы. Чтобы избавиться от костей, можно отварить рыбу. После этого легко заметить даже мелкие косточки.
- Затем рыбное филе, яйцо, луковица и молочные отруби измельчаются блендером. Туда же заодно отправляются соль, специи и зелень.
- Сформировав рыбные биточки и уложив их в глубокий противень, полить 2-3 ст. л. воды и отправить на полчаса в разогретую духовку. Если не полениться и периодически «заглядывать» к биточкам и поливать их «котлетным» соком, они получатся сочнее, а, значит, еще вкуснее.
Сегодня мы расскажем, как сохранить фигуру и приготовить мясные деликатесы, снабжающие организм белком, необходимым для постройки крепких мышц. Куриные котлеты с отрубями, рецепт которых мы рассмотрим в нашей статье, именно такие: легкие, сытные, полезные и очень вкусные.
Кроме того, это блюдо универсально, ведь его можно включить и в фитнес-меню тренирующемуся спортсмену, и поставить на праздничный стол гостям.
Теоретически мы можем приобрести готовый куриный фарш, но все же лучше этого не делать, даже если мы уверены на 100% в добросовестности производителя. Дело в том, что в покупном фарше обязательно есть энное количество субпродуктов, а также кожи, жира и связок. В целом котлеты из него не получатся безвкусными, но и настоящими мясными их назвать будет сложно, поэтому крутим фарш сами.
Что выбирать для приготовления — филе грудки или бедрышек — решать нам. В первом случае блюдо получится более диетическим, за счет чрезвычайно низкого содержания в нем жира, во втором — оно будет сочнее.
Предлагаем вашему вниманию несколько проверенных и несложных в исполнении рецептов приготовления горячего из курицы.
Котлеты из куриного фарша с отрубями
Ингредиенты
- — 1 шт. + -
- Отруби — 1 ст. л. + -
- — 1 шт. + -
- — по вкусу + -
- — для жарки + -
Как сделать пошагово сочные куриные котлеты с отрубями
- Отделяем кости и хрящи от мяса, снимаем кожу. Полученное филе пропускаем через мясорубку или перемалываем в блендере.
- В тарелку с высокими бортиками разбиваем яйцо, добавляем соль, специи, отруби — хорошенько всё это перемешиваем вилкой.
- Соединяем яичную смесь с фаршем, мешаем до однородности. Мокрыми руками формируем несколько продолговатых котлет одного размера и выкладываем на смазанное маслом блюдо.
- На антипригарной сковороде разогреваем капельку масла, после чего проверяем, насколько она горяча, брызнув воду. Зашипела? Значит, выкладываем котлеты, накрываем крышкой и томим на среднем огне 7-10 минут.
- Затем переворачиваем на другую сторону и держим уже без крышки еще 5-6 минуток. Готовые перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем!
Но что делать, если не хочется котлеты жарить на масле, а есть необходимость приготовить по-настоящему диетическое блюдо? Тогда воспользуйтесь духовкой.
Запеченные куриные котлеты с отрубями: рецепт в духовке
Ингредиенты
- Грудка куриная охлажденная — 1 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Лук репчатый — ½ шт.;
- Отруби пшеничные — 1 ст. л. с горкой;
- Розмарин, базилик, душистый перец — по вкусу;
- Соль — ½ ч. л.
Готовим своими руками вкусные сочные котлеты из куриного фарша
- Первым делом включаем духовку, выставляя температуру на 180°С.
- Затем разделываем грудку, отделяя ее от хрящей и костей киля, снимаем кожицу. Измельчаем любым удобным способом. Но чем мельче, тем лучше, иначе из-за крупных кусков биточки могут рассыпаться.
- Шинкуем лук, соединяем с фаршем, добавляем соль и специи, вбиваем яйцо, все перемешиваем. Формируем маленькие котлетки — чуть крупнее фрикаделек.
- Насыпаем в блюдце отруби, обваливаем в них котлетки и каждую сразу же выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Отправляем в духовку на 20-30 минут, но точное время зависит от того, на каком уровне он будет стоять. Готовность определяем зубочисткой, как обычно.
Котлетки подаем с пылу с жару!
За счет того, что в составе котлет есть лук, риск пересушить биточки в духовке почти отсутствует. Однако есть способ сделать их еще более мягкими и нежными.
Куриные котлеты с отрубями и сливками
- Филе с грудки или бедрышек — 400 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сливки — 2 ст. л.;
- Отруби — 2 ст. л.;
- Зелень свежая рубленая — 1 ст. л.;
- Соль, специи — по вкусу.
- Мясо подготавливаем таким образом, чтобы на нем не осталось кожи, жира и жил (в зависимости от того, с какой части мы берем филе). Измельчаем его в блендере и перекладываем в глубокую тарелку, где будем замешивать фарш.
- Наливаем сливки, вбиваем куриный желток и насыпаем отруби. Все перемешиваем, досыпаем специй по вкусу.
- Белок, оставшийся от яйца, взбиваем миксером на высокой скорости с солью до устойчивых пиков. Аккуратно лопаткой вмешиваем его в фарш. Все делаем бережно, чтобы не полопались воздушные пузырьки пены, ведь именно она придаст особую легкость консистенции.
- Из готового фарша формируем небольшого размера котлетки и выпекаем их на противне при 190°С в течение 30 минут.
Также можно сделать их в виде мясного суфле, приготовив в формах для маффинов. Котлеты по этому рецепту будут вкусны и в холодном, и в горячем виде.
Как видите, куриные котлеты с отрубями готовятся очень просто. Диетическое блюдо позволит всегда оставаться в форме, а необычное гастрономическое сочетание поможет прослыть хорошей хозяйкой!
Калорийность: 778
Время приготовления: 60
Белки/100г: 13
Углеводы/100г: 4
Всем нам хочется поесть, но при этом не толстеть. Диетические продукты питания и блюда помогают поддерживать свое здоровье на все сто. При этом отказываться от мясного совсем необязательно. В прошлый раз мы уже рассказывали вам про . На сегодняшний день существует множество различных диет. Четырехфазную белковую диету Пьера Дюкана выделяют особенно, и сегодня мы предлагаем включить во второй этап «Чередование» полезное и достаточно сытное блюдо - куриные котлеты с отрубями по Дюкану.
Это блюдо безупречно впишется в рацион худеющих красавиц и не только. Приготовленные без жира и запеченные в духовом шкафу котлеты, подойдут для питания малышей от года до трех, а также для людей старшего возраста.
Потребуются ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- белокочанная капуста – 200 г.;
- репчатый лук – 1 головка;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- поваренная соль – по вкусу;
- овсяные отруби – 1,5-2 ст. л.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- свежий укроп – по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Возьмите продукты из нашего списка.
Все основные ингредиенты нужно подготовить для перекручивания в фарш – это курица, капуста и репчатый лук. С грудки снимите кожу и поделите филе кусочками. Капусту очистите от вялых листьев и порубите кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи и поделите на части.
После чего пропустите кусочки грудки, капусты и лука через мясорубку дважды. Получившийся фарш основательно перемешайте руками.
Добавьте куриный желток или цельное яйцо и снова перемешайте.
Присоедините кукурузный крахмал и овсяные отруби.
Опять перемешайте в однородный фарш и дайте ему немного постоять. Отруби должны слегка набухнуть. Котлетки на выходе, будут очень пышными и нежными.
Теперь намочите руки теплой водой и скатайте небольшие овальные комочки. Котлеты с отрубями разместите в стеклянной форме, предназначенной для запекания. Либо найдите противень с хорошим антипригарным покрытием. Сливочное или растительное масло в дюкановских котлетах не используется.
Форму с котлетками перенесите в духовке. Готовьте блюдо в течение 60 минут на среднем огне. В процессе запекания, в котлеты можно добавить немного водички или смазать поверхность котлет силиконовой щеточкой.
Вкусные, нежные и диетические куриные котлеты с отрубями по Дюкану приготовить совсем нетрудно.
Подайте котлеты к обеду или на ужин с укропной веточкой. Насладитесь ароматом полезных котлеток в сочетании со свежей зеленью – ваша фигурка не пострадает, здоровье улучшится, настроение поднимется. Также рекомендуем попробовать приготовить
Рецепт котлет из говядины с сыром и овсяными отрубями в духовке с пошаговыми фотографиями. Запекание котлет в духовке — один из правильных способов приготовления, котлеты получаются сочными, с хрустящей корочкой и при этом совсем без масла. Добавление в котлеты сыра делает их более сытными и нежными, а овсяные отруби легко могут заменить классическую панировку. Калорийность одной котлеты с сыром и овсяными отрубями (80 грамм) — 137 ккал, стоимость одной котлеты — 20 рублей. Химический состав одной котлеты: белки — 13 грамм; жиры — 9 грамм; углеводы — 1 грамм.
Ингредиенты:
Для приготовление котлет нам понадобится (для 8 котлет):
фарш говяжий — 450 грамм; лук репчатый — 60 грамм; яйцо куриное — 1 шт.; сыр Чеддер — 40 грамм; отруби овсяные — 40 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Репчатый лук мелко нарезать.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Я использовала в рецепте сыр Чеддер, он имеет насыщенный желтый цвет, но можно использовать любой сорт твердого сыра.
Соединить говяжий фарш, репчатый лук, сыр и куриное яйцо, добавить соль и специи, все тщательно перемешать.
На плоскую тарелку насыпать овсяные отруби, добавить немного соли и специй.
Из подготовленного фарша слепить котлеты, обвалять их в овсяных отрубях.
Выложить котлеты в антипригарную форму, маслом смазывать не нужно.
Запекать котлеты в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-35 минут.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Фарш говяжий | 450 | 300 | 180 |
Лук репчатый | 60 | 30 | 41 |
Яйцо куриное | 50 | 100 | 157 |
Отруби овсяные | 30 | 100 | 110 |
Сыр Чеддер | 40 | 400 | 392 |
Итого
(8 порций) |
630 | 161 | 1101 |
Порция | 80 | 20 | 137 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 13 | 9 | 1 |